Suppe, Milchprodukte

Zwiebelsuppe mit Käsehaube



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Stück Gruyere Käse
  • 2 Scheib. Toast
  • Butter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Tomatenmark
  • Weisswein
  • Zubereitung: Die geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter und Olivenöl anschwitzen, mit Knoblauch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verfeinern, mit reichlich Weisswein ablöschen, eine Ecke Brühwürfel dazugeben und köcheln lassen.

    Die eingekochte Zwiebelsuppe in eine Schale füllen, mit gerösteten Toastwürfeln und dem geriebenen Käse bedecken und im Ofen gratinieren.

    Zum Anrichten mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    : Team "Tomate" für nur DM 17,88: : Zwiebelsuppe mit Käsehaube : Schweinefilet im Kartoffelkleid : Überbackenes Kirschkompott

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Suppe, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte