Gemüse

Zucchinicremesuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Zucchini, fein geraspelt
  • 1 Zwiebeln (klein bis
  • - mittel), gewürfelt (evtl.
  • - mehr)
  • Olivenöl
  • 750 ml Flüssige Sahne (evtl. mehr)
  • (wem es zu fett ist, mischt
  • - mit Wasser oder Milch)
  • Gemüsebrühe (Pulver)
  • - entsprechend für gut 1
  • Kräutersalz, schwarzer
  • - Pfeffer (frisch gem.)
  • Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden müssen.

    Die Zwiebeln (Menge nach Geschmack) in Olivenöl glasig schmoren, Zucchiniraspeln hinzu und ein paar Minuten vor sich hinbrutzeln lassen. Mit Sahne auffüllen, entsprechende Menge (ca. 1 EL) Gemüsebrühe hinzu und ca. 10 -15 Min köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Sahne oder Wasser/Milch zugeben (und natürlich auch Gemüsebrühe). Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

    Quelle: Das Originalrezept wurde auf einem Kochabend mit Freunden ausprobiert und enthielt statt Sahne Mascarpone plus flüssige Gemüsebrühe. Insgesamt war der Fettgehalt ähnlich hoch wie in der Nur-Sahne-Variante.

    Variationen für einen kräftigeren Geschmack:

    ~ Basilikum, gehackt ~ Parmesan, frisch gerieben ~ beides

    Stichworte

    Gemüse, Gut, Sahne, Schnell, Und, Vorsuppe, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte