Ein hübscher Imbiss oder eleganter Happen zum Glas Wein. Allerdings sollte man ihn auf einem
Tellerchen servieren mit einer Gabel.
Die Paprika quer mit einem möglichst exakten Schnitt in zwei bis drei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Kerne entfernen. Die Eier in einem Gefäss mit Ausgiessschnauze verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
reichlich gehackten Chilis sowie Kräutern würzen.
Die Schnittfläche der Paprikaringe an einer Seite mit Ei einpinseln, mit dieser Seite in eine beschichtete
Pfanne setzen, die ohne jedes Fett erhitzt wurde.
Das ist wichtig, damit die Ringe jetzt am Pfannenboden festkleben. So wird verhindert, dass die Eiermasse
herausläuft, die jetzt eingefüllt wird. Damit man die Eiermasse gut einfüllen kann, ist die Ausgiessschnauze
nötig. Soviel in die Ringe giessen, bis sie oben bündig abschliessen. Zugedeckt auf sanftem Feuer stocken
lassen.