Saucen, Sonstiges

Greyerzer Käsesauce



Für 60 G dinkel

Zutaten

  • 60 g Dinkel
  • 200 g Greyerzer
  • Fett zum Anschwitzen
  • 500 ml Wasser
  • Dinkel fein mahlen und Käse reiben. In einem Topf Fett erhitzen und das Dinkelmehl kurz anschwitzen. Wasser in 3 Portionen unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben. Jedesmal aufkochen lassen, damit das Mehl andickt. Zum Schluß den Käse einrühren und schmelzen lassen. Der Greyerzer Käse hat zwei Eigenschaften, die für diese Sauce wichtig sind: Er schmilzt zu einer wunderbar cremigen Masse, und er ist sehr würzig. Zusammen mit dem feinsäuerlichen Dinkelaroma ergibt sich ein Geschmack, der durch kein zusätzliches Gewürz überdeckt werden sollte. Diese Sauce paßt besonders gut zu feinem Gemüse, z. B. zu Spargel oder Blumenkohl.

    Stichworte

    Dinkel, Käse, Sauce, Saucen, Sonstiges, Vegetarisch

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