Fischsuppe von Theiß 1 (Szegedi halßszlé) /Segedi Hal ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1/2 kg Kleinfisch
1 kg Karpfen
150 g Zwiebel
30 g Paprika (edelsüß)
20 g Salz
1 Kirschpaprika
300 ml Weißwein (trocken)
Fischsuppe von Theiß 1 (Szegedi halßszlé) /Segedi Halasle/ Den Karpfen abschuppen. Den Kopf und
Schwanzteil abschneiden. Aus dem Kopf den Bitterzahn mit eine Messerklinge abspringen lassen. Das
Fleisch in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, 1 Stunde
stehenlassen. Kleingehackte Zwiebeln und die Kleinfische in einen Topf, oder Kessel geben. Kopf und
Schwanz darauflegen, mit 3 liter kaltem Wasser aufgießen und bei grossem Feuer 30 minuten Lang
kochen.
Nach dem Aufkochen die hälfte von Paprikamenge und Kirschpaprika hineingeben, salzen. Die Kleinfische
absieben, durchpassieren und ins Sud zurückgeben. Die Fischscheiben hineingeben, und weiterkochen.
Nach weitere 10 Minuten die andere Paprikahälfte und Wein hineingeben. Noch 20 Minuten kochen und
fertig.