Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das
Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den
Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem
Ölfilm umgeben sind.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten
ausquellen lassen.
Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herauslösen.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben.
Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.