1. Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und die weiche Butter daraufgeben. Alles
mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig kalt stellen.
2. Für die Füllungen Vollmilch, Zucker, Rum und Nüsse in einen Topf geben, zu einer glatten Masse
verrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. In einen Topf geben, den Zucker, den zimt,
die Rosinen zugeben, kurz dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Eine gefettete Springform (26cm) mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand stehen
lassen. Den Rest des teiges in der
Größe der Springform ausrollen.
4. Die Nußfüllungauf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Darauf das Mühnback geben und die
gedünsteten Äpfel kreisförmig darauf verteilen. Die Teigplatte darauf legen und den Kuchen im vorgeheizten
backofen backen.