Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Nudeln in richlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.
in der Zwischenzeit Fleischwurst in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Käse reiben. Nudeln
abtropfen lassen und kalt abschrecken. Rosenkohl abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser
auffangen.
Zwiebel fein würfeln und im heissen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und
Rosenkohlwasser ablöschen. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gut die Hälfte des Käses
unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Rosenkohl und Fleischwurst in eine Auflaufform geben und mit Käse-Bechamel-Sauce
übergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Petersilie hacken und über den Auflauf
streuen. Eventuell mit Petersilienbüschel garnieren.