Geflügel, Gemüse

Pouletstreifen mit Spinat und Rüebli



Für 3 Servings

Zutaten

  • 250 g Pouletbrüstchen
  • - gewürfelt
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 Rüebli
  • - geschält, in zündholz-
  • - grosse Streifchen gesch.
  • 300 g Frischer Blattspinat
  • - gewaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Peperoncino
  • - entkernt, in feine
  • - Streifchen geschnitten
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Sherry
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Eiweiss mit der Maisstärke verrühren. Das Fleisch dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Die Hälfte des Öls erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen und in ca.125g-Portionen teilen. Jede Portion mit je einem Teil des Knoblauchs, der Zwiebel, des Ingwers und des Peperoncinos unter Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Im Bratensatz die Rüebli zwei bis drei Minuten anbraten. Den Spinat beifügen und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Würzen.

    Den Sherry, die Bouillon und die Sojasauce beifügen. Das Fleisch wieder zugeben, nur noch gut heiss werden lassen und nachwürzen.

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    Geflügel, Gemüse

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