Vorspeise

Steinpilz-Lauch-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mittlere Lauchstengel
  • 200 g Frische Steinpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • - (2)
  • GARNITUR

  • 12 Grüne u./o. schwarze Oliven
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch putzen, dabei grobe dunkelgrüne Stengelteile entfernen. Dann das Gemüse in feinste Ringe schneiden.

    Die Steinpilze mit einem leicht feuchten Tuch abreiben und rüsten. In Scheiben schneiden.

    In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls (1) erhitzen. Den Lauch beifügen und nur gerade eine Minute unter stetem Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Tellern verteilen.

    Nun die Pilze zusammen mit dem restlichen Öl (1) in die Pfanne geben und sehr heiss drei bis vier Minuten braten; entstehender Saft soll fortlaufend verdampfen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und sofort auf dem Lauch anrichten.

    Den Kerbel für die Sauce fein hacken. Mit Essig, Öl (2), Salz und Pfeffer verrühren und über Pilze und Lauch träufeln. Den Salat mit Oliven und Kerbelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Lauch, Steinpilz, Vorspeise, Warm

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