???
Chilipulver,Info
Für
1
Info
Zutaten
Chilipulver - Chilipowder besteht aus
: gemahlene milde rote Chilis
: Cayenne Pfeffer
: Oregano
: Kreuzkümmel
: Nelken
: Piment
Manchmal wird auch fertiges Knoblauch-, und Zwiebelpulver und sogar
Glutamat hinzugefügt. Davon raten wir jedoch ab. Sowohl Zwiebeln, als auch Knoblauch verlieren durchs
Trocknen und Pulverisieren zuviel ihres typischen Geschmacks. Angeblich wurde diese Mischung von
englischen Siedlern in Amerika, schon im 19. Jahrhundert ins Leben gerufen, um Fleischgerichte im
mexikanischen Stil zu würzen.
Die Mischung war damals jedoch sehr reduziert in ihren Bestandteilen.
Auch jetzt gibt es unterschiedliche Interpretationen, was nun eigentlich wirklich in ein "richtiges"
Chilipowder gehört.
Chilipulver ist sehr scharf, jedoch trotzdem milder als reiner Cayenne. Vor allem wird es in der spanischen
und in der mexikanischen Küche eingesetzt. Durch die Vielfalt der enthaltenen Gewürze paßt Chilipulver zu
fast allen Speisen, ob aufs Gelb des Frühstücksspiegelei, oder an deftigere Fleischgerichte, in Marinaden
oder zu Salaten. Zwingende Zutat ist es jedoch für Chili con Carne.
Titel - Rubrik - Stichworte