Gemüse, Sonstiges

Auberginen - in Sauce geschmort



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Auberginen
  • - +/-
  • Öl
  • 3 dl Dashi
  • 3 EL Mirin
  • - +/-
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • - +/-
  • 1 Essl Maisstärke
  • - +/-; in wenig
  • - Wasser aufgelöst
  • 50 g Räucherfisch
  • - dünn geschnitten
  • - z.B. Schwertfisch oder
  • - Makrele
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - +/-
  • - fein gehackt
  • 4 EL Geröstete Noristreifen
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1999-10-01
  • - Seite 142
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

    Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemüse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte