Die Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und dünn scheibeln.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch
und Peperoni darin andünsten. Den Zucker, das Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und das
Paprikapulver beifügen. Noch einen Moment weiterdünsten. Dann mit dem Essig ablöschen. Auf kleinem
Feuer ungedeckt fünfundvierzig Minuten leise kochen lassen.
Das Chutney in Portionen grob zerkleinern, aber kein Mus daraus machen. In die Pfanne zurückgeben,
nochmals aufkochen. Sofort in die sauberen Gläser mit Schraubdeckel (Twist-off Deckel) füllen und
verschliessen. Die Gläser auf den Kopf bzw. Deckel stellen und fünf Minuten ruhen lassen, damit sich ein
Vakuum bilden kann. An einem kühlen Ort aufbewahren.