Brot : Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen
Hefeteig kneten und 30 - 40 Minuten gehen lassen. Zu zwei Rollen
formen, zu Rin- gen zusammenlegen, mit Wasser bepinseln und 30
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten backen.
Tomatenpaste : Tomaten Stielansätze entfernen, häuten, entkernen
und grob hacken. Mit fein gewürfelter Ingwerwurzel, fein gewürfeltem Zitronengras, Saft und abgeriebene
Schale der Limetten, gehackter Chillischote, durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz, Sternanis
(gestrichener tb),Aprikosenkon- fitüre, Lorbeerblatt un
Thymian im offenen Topf bei schwacher Hitze 25- 30 Minuten
erinkochen, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblatt und Thy- mian
herausnehmen. Den Pürrierstab zweimal kurz in die Masse halten. Die Paste heiss in Gläser füllen und
sofort verschliessen. Sie hält sich zwei Wochen im Kühlschrank.