Fleisch

Kaninchenfilets und Spargeln an Safransauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kaninchenfilets
  • 50 g Haselnüsse
  • - grob gehackt
  • 20 g Butter
  • 2 EL Haselnussöl
  • 200 g Camargü-Reis
  • - oder
  • - anderer Vollreis
  • 4 dl Wasser
  • 12 Feine weisse Spargeln
  • 12 Feine grüne Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 4 Wirsingblätter
  • SAFRANSAUCE

  • 1 dl Noilly Prat
  • Safranfäden
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Bieler Tagblatt
  • - 31.03.2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Reis im Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten garen. Nach zwanzig Minuten mit wenig Salz würzen. Reis ohne Deckel zehn Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte trocknen lassen. Mit einer Gabel lockern.

    Spargeln kochen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kaninchenfilets in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben in den gehackten Nüssen wenden. Butter und Haselnussöl erhitzen. Filets bei starker Hitze beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten. Warm stellen.

    In der Fleischpfanne restliche Butter schmelzen. Schalotten und Spargeln beifügen. Erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln warm stellen.

    Für die Safransauce den Fleischfond mit dem Wermut ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Zusammen mit dem Rahm und den Safranfäden in die Pfanne zurückgeben. Zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln lassen. Abschmecken.

    Wirsing 2 bis 3 Minuten blanchieren. Würzen. Reis unter Beigabe von wenig Wasser zugedeckt erwärmen. Auf vorgewärmte Tellern den Reis mondsichelförmig anrichten. Wirsingblatt auf der unteren Tellerhälfte platzieren. Spargeln und Kaninchenfilet auf dem Blatt anrichten. Safransauce zwischen den Reis und das Spargelgericht geben.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Safran, Spargel

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