Reis im Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten garen. Nach zwanzig Minuten mit
wenig Salz würzen. Reis ohne Deckel zehn Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte trocknen lassen.
Mit einer Gabel lockern.
Spargeln kochen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kaninchenfilets in 1.5 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleischscheiben in den gehackten Nüssen wenden. Butter und Haselnussöl erhitzen. Filets bei starker
Hitze beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten. Warm stellen.
In der Fleischpfanne restliche Butter schmelzen. Schalotten und Spargeln beifügen. Erhitzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Spargeln warm stellen.
Für die Safransauce den Fleischfond mit dem Wermut ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Zusammen mit
dem Rahm und den Safranfäden in die Pfanne zurückgeben. Zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln
lassen. Abschmecken.
Wirsing 2 bis 3 Minuten blanchieren. Würzen. Reis unter Beigabe von wenig Wasser zugedeckt erwärmen.
Auf vorgewärmte Tellern den Reis mondsichelförmig anrichten. Wirsingblatt auf der unteren Tellerhälfte
platzieren. Spargeln und Kaninchenfilet auf dem Blatt anrichten. Safransauce zwischen den Reis und das
Spargelgericht geben.