Vorspeise

Sandwiches zum Kaffee



Für 3 Rezepte

Zutaten

  • Baguette
  • Butter
  • VARIANTE 1

  • Camembert
  • Äpfel (Granny Smith)
  • Kresse
  • VARIANTE 2

  • Räucherlachs
  • Dill
  • Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • VARIANTE 3

  • Tomate
  • Gurke
  • SCHINKENMOUSSE

  • 200 g Gekochter Schinken, ca.
  • 1/2 Be Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Chili, eventuell
  • Variante 1: Baguette mit Butter bestreichen, mit Camembert belegen, dünn geschnittene Äpfel darauf legen und mit frischer Kresse bestreuen.

    Variante 2: Baguette buttern, Räucherlachs in dünnen Scheiben darauf legen und darüber eine Creme streichen. Für die Creme kleingeschnittene Lachsstücken sowie frisch gehackten Dill unter Creme fraîche mischen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Etwas frischen Zitronensaft zugeben.

    Variante 3: Baguette buttern. Dünn geschnittene Tomaten- oder Gurkenscheiben darauf legen. Mit Schinkenmousse bestreichen.

    Schinkenmousse: Den Schinken mit dem Sauerrahm pürieren. Es sollte ein cremiges Mousse entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann geschnittenen Chili untermischen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 2/01/14/index.html :Letzte Änder. : 16.01.2002

    Stichworte

    Feste, Sandwich, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte