Eine kleine Gugelhopfform sehr gut ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl bestäuben. Den
Backofen auf 180 Gradvorheizen.
Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. In jede Wölbung der Form ein Dattelstück legen, restliche
Datteln beiseite legen.
Die Butter mit dem Zucker zu einer hellen Masse rühren. Dann die Eier beifügen und so lange
weiterschlagen, bis eine fast weisse Creme entstanden ist.
Mehl, Weizenstärke, Salz und Backpulver mischen. Die Nüsse grob hacken. Beides löffelweise unter die
Eicreme heben. Am Schluss die beiseite gelegten Datteln unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form
füllen. Diese mit Alufolie verschliessen.
Die Form in ein grosseres Gefäss (z.B. Souffeform oder feuerfeste Schüssel) stellen und mit soviel
kochendem Wasser umgiessen, dass die Form mindestens 5 cm hoch im Wasserbad steht. Den Pudding
sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 50-60
Minuten backen.
Inzwischen für den Sirup Wasser, Zucker und Butter aufkochen. Mit Brandy oder Cognac parfümieren und
beiseite stellen.
Den Pudding noch heiss aus der Form stürzen und mit dem Brandysirup beträufeln. Am besten schmeckt
er lauwarm serviert, zusammen mit flaumig geschlagenem Rahm.