Nachtisch, Obst

Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico'



Für 4 'personen

Zutaten

  • 2 Gelbfleischige Melonen
  • 4 Weisse oder gelbe Pfirsiche
  • 1 Essl Zucker, gehäuft
  • 2 TL Balsamico Tradizionale
  • Die Melonen,z.B. Cavaillon oder Cantaloupe, quer halbieren nach Belieben sternförmig aufschneiden! - und die Kerne herausschaben.

    Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.

    Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Scheiben oder Würfel schneiden. Zu den Melonen geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Etwa 10 Minuten kühl stellen.

    Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und alles sorgfältig mischen. Nochmals kurz kühl stellen.

    Den Melonen-Pfirsich-Salat bergartig in die Melonenhälften füllen und nicht zu kalt servieren.

    Marinieren Sie die Früchte keinesfalls mit einem billigen Balsamicoessig, dessen Essiggeschmack das Dessert mit Sicherheit verderben würde. Es braucht für dieses Dessert unbedingt das ausgeprägt süssliche Aroma eines mindestens 12 Jahre gelagerten (und damit nicht ganz billigen) Tradizionale Pro Portion ca. 2 g Eiweiss, 0 g Fett, 24 g Kohlenhydrate :Letzte Änder. : 3.07.2001

    Stichworte

    Dessert, Melone, Nachtisch, Obst

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