Die Melonen,z.B. Cavaillon oder Cantaloupe, quer halbieren nach Belieben sternförmig aufschneiden! -
und die Kerne herausschaben.
Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine
Schüssel geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.
Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, dann
schälen), halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Scheiben oder Würfel schneiden. Zu den
Melonen geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Etwa 10 Minuten kühl stellen.
Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und alles sorgfältig mischen. Nochmals kurz kühl stellen.
Den Melonen-Pfirsich-Salat bergartig in die Melonenhälften füllen und
nicht zu kalt servieren.
Marinieren Sie die Früchte keinesfalls mit einem billigen Balsamicoessig, dessen Essiggeschmack das
Dessert mit Sicherheit verderben würde. Es braucht für dieses Dessert unbedingt das ausgeprägt
süssliche Aroma eines mindestens 12 Jahre gelagerten (und damit nicht ganz billigen) Tradizionale Pro
Portion ca. 2 g Eiweiss, 0 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
:Letzte Änder. : 3.07.2001