Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark
herauskratzen. Die Eier trennen und Eigelb mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g Zucker schaumig
schlagen. Die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis sie sich mit dem Eigelb gut verbunden hat.
Quark und die Hälfte der Milch untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und gut
vermengen. Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Restliche
Milch nach Bedarf untermischen. Das Waffeleisen erhitzen, mit einem Pinsel ein paar Tropfen Öl darauf
verteilen und nach und nach aus dem Teig die Waffeln ausbacken.
Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Mixbecher geben.
Restliches Vanillemark, 50 g Zucker, Orangenschale, Portwein und Grand Marnier zugeben und pürieren.
Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Waffeln mit der Erdbeersauce anrichten.
Tipp: Grand Marnier und Portwein können auch durch Orangensaft
ersetzt werden.