Nachtisch

Sckoladentorte (Tarte au chocolalat)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL feiner Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 200 ml Milch
  • 400 g Creme double
  • 400 g Zartbitterschokolade,
  • : - grobgehackt
  • 8 Sk Eier
  • MMMMM----Kakaopulver und Schokoladenspäne zum Garnieren-----------
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Mehl, Zucker und Salz sieben und in die Küchenmaschine geben. Die in
  • Stückchen geschnittene Butter hinzufügen.
  • Das Gerät einschalten. Wenn die Mischung die Konsistenz von feinen
  • Brotkrumen hat, nach und nach 60 ml
  • Wasser dazugeben, bis eine Teigkugel entstanden ist.
  • Zu einem Fladen auseinanderdrücken, in Klarsichtfolie wickeln und für
  • 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 230 Grd C (Gasherd Stufe 5) vorheizen.
  • Eine 23 cm große Tortenform oder eine runde Keramikform mit gewelltem
  • Rand ausbuttern.
  • Den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen und in die Form legen.
  • Mit Pergament- oder Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Bohnen
  • beschwert 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
  • Milch und Creme double in einem Topf vermischen und zum Kochen
  • bringen.
  • Die Schokolade hinzufügen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und für
  • 10 Minuten beiseite stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist,
  • dann mit dem Schneebesen glattrühren. Die Eier unterschlagen.
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Bohnen entfernen.
  • Die Schokoladenmischung durch ein Sieb daraufgießen.
  • Die Backofentemperatur auf 190 'C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die
  • Torte 35 Minuten backen.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Aus der Form nehmen und warm oder kalt mit Kakaopulver bestäubt und
  • Schokoladenspänen verziert servieren.
  • :Letzte Änderung: 23.07.2000


  • Stichworte

    Creme, Double, Nachtisch, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte