Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis
19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Süssen Rahm steifschlagen, in 3 Teile teilen. In den 1.Teil gibt man Zucker (1), Vanillezucker (1) und mit
wenig Milch gelöste Schokolade und füllt dies 1/3 voll in die Bombenform.* In den 2.Teil Zucker (2),
Vanillezucker (2) und füllt dies auf die schwarze Masse. In den 3.Teil Zucker (3), Himbeer- oder
Erdbeermark, einige Tropfen rote
Farbe, obenauf geben.
Zwischen die einzelnen Farben kann man in Würfel geschnittene, mit Rum angefeuchtete Makronen geben.
Die Form schliessen, fertigmachen.
*Jede Farbe muss für sich gefrieren, bevor die nächste daraufgegeben
wird.