Peanut Butter-Jelly Cupcakes With Frosting(Becherkuchen)
Für
24
Stück
Zutaten
1 Beutel Rührkuchen-Mix
1 Tasse Cremige Erdnussbutter
FÜLLUNG
1/2 Tasse Trauben Gelee
- ODER
- anderer Geschmack
FÜR DEN GUSS
1/3 Tasse Kakao, ungesüsst
1/4 Tasse Margarine
2 Tasse Puderzucker
4 EL Milch
1/2 TL Vanille Extrakt
1/2 Tasse Cremige Erdnussbutter
24 (5cm Durchmesser) Muffin-Förmchen mit Papierförmchen auslegen.
Rührteigmix in einer grossen Schüssel geben und mit der Erdnussbutter mit Hilfe eines Handrührgerätes
bei Mittelgeschwindigkeit vermengen. Es wird solange gemischt, bis sich eine krümelige Masse gebildet
hat. Das Fett, welches auf der Packung angegeben ist, wird NICHT zugefügt.
Die Förmchen werden mit Hilfe von zwei Löffeln zur Hälfte mit Teig gefüllt, und auf jeden Muffin gibt man
einen TL voll Gelee nun gibt man abermals etwas Teig in die Förmchen (bedeckt den Gelee) so, dass die
Förmchen 3/4 gefüllt sind.
Der Backofen wird auf 175oC vorgeheizt und die Muffins ca. 20 Min.
oder bis sie gar sind (bei leichtem Fingerdruck werden sie sofort wieder glatt). Nach dem Backen lässt
man die Muffins mindestens 10 Min. auf einem Kuchenrost auskühlen ehe sie glasiert werden.
Für die Glasur gibt man Margarine und Kakao in eine Schüssel. Mit dem Mixer auf Mittelstufe wird beides
zu einer glatten Creme verrührt. Nach und nach Zucker, Milch und Vanille unterrühren.
Abschliessend gibt man die Erdnussbutter dazu und rührt alles zu einer lockeren Creme.
Diese Art von Muffins sind besonders bei Kindern beliebt.