Sonstiges, Milchprodukte

Galette Jambon Fromage



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Essl Zerlassene Butter
  • 150 ml Wasser; ca
  • 100 g Gekochter Schinken; ca
  • 100 g Gruyere; ca
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Salz
  • Butter zum Ausbacken
  • Alle Zutaten ausser Schinken und Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann den Teig 2 Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse reiben.

    In einer flachen Eisenpfanne (oder beschichteten Pfanne) mit Butter die Galettes ausbacken. Dazu einen Löffel Teig in die Pfanne geben und dünn austreichen oder schwenken. Den Teig auf einer Seite goldbraun ausbacken, wenden und mit Schinkenstreifen und Käse bestreuen. Dann die Galettes zweimal zusammenklappen, noch kurz in der Pfanne lassen und heiss servieren.

    Stichworte

    Buchweizen, Käse, Milchprodukte, Pfannkuchen, Sonstiges, Teigware

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