Fleisch, Gemüse

Frühlingsrollen mit Lammfilet und Sprossensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Blätter TK-Frühlingsrollenteig (ca. 18 x 18 cm)
  • 8 Lammfilets (à ca. 75 g)
  • 4 EL Öl +
  • 1 Litr. Frittieröl
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 200 g Sprossen-Mix (z.B. Radieschensprossen, Alfalfa,
  • - Mungobohnenkeimlinge)
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprikaschoten (z.B. orange und rot)
  • 2 Lauchzwiebeln (2-3)
  • 1 Limette; Saft davon
  • 4 Stiele Minze
  • 2 TL Asiatische Chilisauce (2-3)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 1/4 Stunden
  • PORTION CA.

  • - 670 kcal, E 44 g, F 22 g, KH 69 g
  • Teigblätter auftauen lassen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Filets trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl rundherum bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

    Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse putzen und waschen. Tomaten entkernen. Gesamtes Gemüse in dünne Streifen schneiden. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Sprossen und Gemüse mischen.

    Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, klein zupfen. Filets dünn mit Chilisauce bestreichen und in den gezupften Blättchen wälzen.

    Die Ränder der Teigblätter mit wenig Wasser bestreichen und je 2 Blätter übereinanderlegen. Je ein Filet auf das untere Drittel legen, einmal einrollen. Die Seiten einschlagen und zu Ende aufrollen. Die Ränder mit wenig Wasser festkleben.

    1 l Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf ca. 180° C erhitzen. Frühlingsrollen darin portionsweise 4-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sprossensalat anrichten und mit Rest Minze garnieren. Dazu: asiatische Chilisauce.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Paprika, Sprossen

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