Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Reis-Hackfleisch-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Esslöf. Öl
  • 150 g Langkornreis
  • 5 dl Brühe
  • 375 g Gemischtes Hack
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Esslöf. Dosenmilch
  • 1 Grosse Dose Pelati
  • - geschälte Tomaten
  • Käse
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 4/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Öl erhitzen, den Reis darin leicht anrösten, dann die Brühe angiessen, umrühren und mit wenig Oregano, Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis zwölf Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen das gemischte Hackfleisch ohne Fett anbraten, die Zwiebeln würfeln und dazugeben, mit dem Fleisch schmoren, dann die Dosenmilch und die Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, etwas einkochen lassen und noch einmal abschmecken.

    Den Reis samt Brühe in eine Gratinform füllen und das Hack-Tomaten-Gemisch darübergeben. Mit frisch geriebenem Käse überstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 225Grad fünfundzwanwig Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Reis, Sonstiges

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