Fleisch

Saure Kutteln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Gekochte Kutteln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 EL Mehl
  • 1 Essl Essig
  • Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gewürzkörner (Piment)
  • ; Salz + Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Suppenwürze oder Wein
  • Das Mehl im Fett hellbraun rösten, ablöschen, salzen und gut durchkochen. Die gereinigten Kutteln in möglichst dünne Streifen schneiden, In der Sauce vollends weichkochen und mit den Gewürzen, Essig und Zitrone abschmecken.

    Beigabe: Salzkartoffeln

    Anmerkung (R.Schnapka): ich habe mit dem Garen von Fleisch in Mehlschwitzsaucen schlechte Erfahrungen gemacht. Das Fleisch setzt an und man muss ständig umrühren. Es ist IMO einfacher: Fleisch mit Kräutern in Wasser garen, mit der Brühe dann die Sauce herstellen und das gegarte Fleisch noch eine kurze Zeit darin "Geschmack annehmen lassen".

    Stichworte

    Fleisch, Gewürz, Innerei, Kutteln

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