: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Kühl stellen: ca. 3 Std.
Für Förmchen von je ca.anderthalb dl, kalt ausgespült Halbrahm und Zucker in einer Pfanne
verrühren,Vanillestängel und ~samen beigeben. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten
köcheln. Safran beigeben, Pfanne von der Platte nehmen.
Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, abkühlen, dann kühl
stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
Masse glatt rühren,in die vorbereiteten Förmchen füllen,zugedeckt im Kühlschrank ca. drei Stunden fest
werden lassen.
Kompott: Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zucker
beigeben, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Hin- und
Herbewegen der Pfanne, hellbraun werden lassen. Orangenschale und ~saft beigeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Erdbeeren und Pfeffer beigeben,
mischen, kurz weiterköcheln. Grand Marnier beigeben, kurz flambieren.
Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom
Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit
Erdbeerkompott anrichten.