Salat, Sonstiges

Cäsar's Salad mit Tofu-Dressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Seidentofu
  • 1 (-2) Knoblauchzehen
  • 3 EL (-4) Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer & Salz
  • 1 Ciabatta-Brot ca. 300 g
  • 1 TL (-2) Edelsüßes Paprikapulver
  • 300 g Bleichlöwenzahn
  • 1 Winterendivie ca. 250 g
  • 125 g Heller Staudensellerie
  • - am
  • - besten die inneren
  • - Stangen
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 35 Minuten
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • 1. Tofu grob zerkleinern. Mit Knoblauch, Rotweinessig, vier Eßlöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit einem Schneidstab fein pürieren. Kalt stellen.

    2. Ciabatta in 12 dünne Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und die Brotscheiben damit auf einer Seite bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach oben auf den Rost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Gas 3, Umluft 180° C auf der2. Schiene von unten in ca. 8 Minuten knusprig rösten.

    3. Löwenzahn und Endiviensalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Anschließend trockenschleudern und in eine Schüssel geben.

    4. Selleriestangen abfädeln und in sehr feine, schräge Scheiben schneiden. Salat mit dem Dressing mischen und mit Pfeffer würzen. Selleriescheiben darauf verteilen und mit den Paprika-Röstbroten servieren.

    Tipp: Milder Seidentofu ist ideal für kalte Saucen: wegen seiner weichen Konsistenz lässt er sich leicht pürieren. Man bekommt ihn in Bioläden und Reformhäusern.

    Pro Portion 14 g E, 20 g F, 46 g KH = 420 kcal/1759 kJ

    Stichworte

    Pilz, Salat, Sonstiges

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