Salat, Sonstiges
Elsässer Bauernsalat
Für 4 Servings
Zutaten
8 Oliven ohne Stein
150 g Grüne Bohnen
200 g Thon (Dose)
4 Mittlere Kartoffeln
- +/-
1 Tomate
- gewürfelt
3 Radieschen
- geviertelt
1/2 Zwiebel
- gehackt
50 g Gemüsewürfelchen
- Rüebli
- Lauch, Sellerie
1 Bd. Schnittlauch
1 Ei
Lollo-Salat
SALATSAUCE
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Kräuteressig
1 TL Milder Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
- +/-
REF
- Hanspeter Keller,Schiffs-
- küche Raddampfer Gallia
- SF, 28, 08.07.2004
- Vermittelt von R.Gagnaux
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.
Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.
Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.
Alle Zutaten ausser Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.
Stichworte
Kalt
,
Salat
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte