Fisch

Pasta-Muscheln



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 200 g Grosse Pasta-Muscheln
  • - Conchiglie
  • Salzwasser, siedend
  • FÜLLUNG

  • 600 g Fischfilets
  • - z.B. Flunder
  • - oder Petersfisch (**)
  • - klein gewürfelt
  • 3 EL Trockener weisser Vermouth
  • - z.B. Noilly Prat
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Öl der eingelegten Tomaten
  • 150 g Getrocknete Tomaten, in Öl
  • - eingelegt, abgetropft
  • - fein geschnitten
  • 3 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 TL Salbeiblätter
  • - fein geschnitten
  • 180 ml Saucenrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 2/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 Portionen-Gratinformen, gefettet

    : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen, auf einem Backpapier oder Küchentuch auslegen.

    Fisch mit Vermouth und Pfeffer mischen, zugedeckt kühl stellen.

    Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Tomaten und Kräuter ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

    Fisch und 1/3 des Saucenrahms darunter mischen, Füllung würzen, in die Muscheln verteilen, diese in die vorbereitete Form stellen.

    Bouillon und restlichen Saucenrahm verrühren, über die Muscheln giessen.

    Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    (**) Die Flunder ist ein Meerfisch mit festem, weissem Fleisch. Sie ist als Filets, frisch oder tiefgekühlt, erhältlich. Der Petersfisch (St-Pierre) ist ein Meerfisch mit zartem, weissem Fleisch. Er ist als ganzer Fisch, als Filets, frisch oder tiefgekühlt, erhältlich.

    Stichworte

    Dörrtomate, Fisch, Gefüllt, Teigware

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