Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern
Für
4
Servings
Zutaten
200 g Getrocknete weisse Bohnen
- z.B. Cannellini-Bohnen
100 g Dinkelkörner
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
- fein gehackt
1 Chilischote
- fein gehackt
1 Karotte
- fein geschnitten
1 Selleriestange mit Blättern
- fein geschnitten
1 Litr. ; Wasser
ZUM SERVIEREN
Olivenöl
Basilikumblätter
Schwarzer Pfeffer
REF
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. anderthalb
Stunden gar - jedoch nicht zu weich
~ kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.
Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten
kochen und dann in ein Sieb schütten.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angiessen und
salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles
zusammen noch etwa fünfzehn Minuten Minuten köcheln lassen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.