Suppe, Milchprodukte

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Getrocknete weisse Bohnen
  • - z.B. Cannellini-Bohnen
  • 100 g Dinkelkörner
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Chilischote
  • - fein gehackt
  • 1 Karotte
  • - fein geschnitten
  • 1 Selleriestange mit Blättern
  • - fein geschnitten
  • 1 Litr. ; Wasser
  • ZUM SERVIEREN

  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. anderthalb Stunden gar - jedoch nicht zu weich ~ kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.

    Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.

    Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie darin anbraten. Wasser angiessen und salzen. Aufkochen lassen. Die pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles zusammen noch etwa fünfzehn Minuten Minuten köcheln lassen.

    In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer verfeinert servieren.

    Stichworte

    Bohne, Creme, Dinkel, Milchprodukte, Suppe

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