:> In Venedig habe ich einmal ein Gericht aus
:> rezenten Tintenfischstücklein gegessen, die von
:> einem Berg von zarten grünen Erbslein fast bedeckt
:> waren. Ich möchte Sie um das genaü Rezept dieser
:> herrlichen Spezialität ersuchen.
Man dünstet Zwiebel, Knoblauch und Lauch, alles fein gehackt, im heissen Öl an, gibt dann die geputzten
und in feine Streifen geschnittenen Tintenfische dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und löscht mit dem Wein
ab. Dann gibt man den Deckel darauf, dami Nach 15 bis 20 Minuten prüft man, ob die Tintenfische weich
sind.
Wenn ja, kann man das Kilo Erbsen beifügen und 10 Minuten kochen, wenn sie tiefgekühlt sind, 20 bis 30
Minuten, wenn es sich um frisch ausgehülste Erbsen handelt.
Man würzt mit Salz und Pfeffer und fügt gehackte Petersilie oder Basilikum bei.