Saucen

Soja-Öl-Dip mit Knoblauch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Erdnußöl
  • - oder Maiskeimöl
  • 1/4 TL Zucker
  • Vorbereitung Knoblauch durch die Presse drücken.

    Zubereitung Knoblauch mit den übrigen Zutaten im elektrischen Mixer gründlich mischen.

    Anmerkung der Übersetzerin Falls Ihr Mixer eine so kleine Menge nicht schafft, vermischen sie alles in einem Mörser.

    Anmerkung Dieser Dip paßt vor allem zu in klarer Brühe weiß gekochtem Hühnerfleisch oder Brathuhn. Wenn Sie statt des Öls drei Eßlöffel Essig untermischen können Sie ihn auch zu gekochtem Schweinefleisch servieren (Schweinefleisch ist fetter als Hühnerfleisch und bedarf keiner weiteren Fettzugabe). Die hier angegebene Menge läßt sich auf 3-4 Saucenschälchen verteilen und reicht für 10 Personen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Dip, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte