Backen, Kuchen, Exotisch

Gateau du Vully



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 20 g Zucker
  • 125 ml Lauwarme Milch
  • - Menge anpassen
  • 40 g Butter
  • BELAG

  • 100 g Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • REF

  • - Brückenbauer,18/30.4.02
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Pieform, 24 cm Durchmesser

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker auflösen und mit der Hälfte der Milch in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben und fünf bis zehn Minuten ruhen lassen, bis im Mehl Risse entstehen.

    Butter schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Zusammen mit der restlichen Milch zum Vorteig geben. Während zehn Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hefeteig in einer mit Backpapier ausgelegten Pieform flach drücken. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Double Creme mit Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen und Zucker darüber streuen. In der unteren Ofenhälfte 20-30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Schweiz

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