Nachtisch, Süßspeise, Obst, Drink

Ananaspudding "verkehrt herum"



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 10 g Butter
  • - zerlassen
  • 1 Essl Kokosraspeln
  • 1/4 Tasse Brauner Zucker, weich
  • 440 g Ananasstücke a. d. Dose
  • - abgetropft
  • 90 g Butter
  • 1/2 Tasse Zucker, sehr fein
  • 2 Eier
  • - leicht verquirlt
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Tasse Mehl
  • - mit
  • Backpulver vermischt
  • 1/3 Tasse Kokosmilch
  • Backofen auf 180íC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreuen. Ananasstücke halbieren, auf den Kokosraspeln anordnen. In einer kleinen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben, jedesmal sorgfältig rühren. Vanilleessenz zugeben. Mischung in eine grosse Schüssel geben. Abwechselnd gesiebtes Mehl und Kokosmilch unterheben. Rühren, bis die Mischung fast glatt ist. Vorsichtig in die Form geben. Oberfläche glätten. 45 Minuten backen, bis eine Nadel bei der Nadelprobe sauber bleibt. Kuchen vor dem Stürzen auf eine Servierplatte 5 Minuten in der Form abkühlen alssen. Mit Vanillesauce oder Sahne servieren.

    Anmerkung Petra: gut als Dessert zu essen, normale 26 cm Springform benützt, 1/2 Dose Kokosmilch.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Drink, Kokos, Nachtisch, Obst, Pudding, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte