Salat, Sonstiges, Obst

Feldsalat mit Zitrusfrüchten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Feldsalat
  • 4 Orangen
  • 4 Zitronen
  • 4 Grapefruit ros#
  • 100 g Parmesankäse, gehobelt
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 Pfefferkörner, schwarz
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 4 Olivenöl
  • 1 Limone, Saft davon
  • 1 Essl Weißweinessig
  • Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren - gemörste Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.

    Dazu paßt Brot oder Toast

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    Feldsalat, Grapefruit, Kalt, Obst, Salat, Sonstiges, Zitrone

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