1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Broccoli in Röschen teilen, Strunk in Stäbchen schneiden. Stäbchen in
viel Salzwasser 5 Minuten kochen.
Broccoliröschen beigeben und halb zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Herausheben, in
Eiswasser abschrecken, abtropfen.
Teigwaren im selben Kochwasser bissfest garen.
2. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Schalotten hacken, Peperoncini
in feine Ringe schneiden, beigeben und mitdünsten. Alles in eine Schüssel geben. Milch, Rahm, Eigelb
und die Hälfte des Parmesans beigeben, verrühren.
3. Messicani herausheben und abtropfen lassen. Mit dem Broccoli in der eingefetteten Gratinform mischen.
Guss darüber verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.