Fisch

Huchen auf Kopfsalat-KrA#utersauce mit Kartoffeln in der Sc



Für 4 Portionen

Huchen

  • 500 g Huchenfilet,
  • - kA¼chenfertig
  • Chilisalz
  • A#l
  • Butter, braun
  • Kopfsalat-KrA#utersauce

  • 400 g Blattspinat
  • 100 g Petersilie
  • 250 g Sahne
  • 1 Kopfsalat, klein
  • 2 EL KrA#uter, gemischt
  • - (Kerbel, Basilikum,
  • - Dill, usw.)
  • 1 TL Mandeln, gebrA#unt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Butter, braun
  • 1 Msp. Orangenabrieb
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Gebratene kleine Kartoffeln

  • 500 g Kartoffeln, klein und
  • - festkochend
  • 1 Prise KA¼mmel, ganz
  • 1 Essl A#l
  • 1 Essl Butter
  • Chilisalz
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kochen &
  • - GenieAYen, 15. August 2008
  • - von Alfons Schuhbeck.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 80 bis 90 Grad vorheizen.

    Huchen Die Huchenfilets in acht gleich groAYe StA¼cke schneiden, auf ein geA#ltes Backblech legen und mit Chilisalz wA¼rzen. Je nach Dicke des Fisches 15 Minuten im Backofen garen und mit brauner Butter bestreichen.

    Kopfsalat-KrA#utersauce

    Die SpinatblA#tter und Petersilie von den Stielen zupfen. Die BlA#tter in Salzwasser etwa drei Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit den HA#nden das A¼berschA¼ssige Wasser ausdrA¼cken und den Spinat etwas zerkleinern. Den Kopfsalat waschen und in feine Streifen schneiden.

    Die Sahne erhitzen, Spinat und Butter mit dem Kopfsalat, geschnittenen KrA#utern und Mandeln in einem Mixer pA¼rieren. In einen kleinen Topf fA¼llen, sanft erhitzen, die braune Butter hineinrA¼hren und mit Salz, Orangen- und Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.

    Gebratene kleine Kartoffeln Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit KA¼mmel weich kochen, auf einem Sieb abgieAYen, auskA¼hlen lassen und halbieren. In einer Pfanne im A#l goldbraun anbraten, etwas Butter hinzufA¼gen und mit KA¼mmel und Chilisalz wA¼rzen.

    Die Kopfsalat-KrA#utersauce auf Tellern verteilen, den Huchen darauf setzen und die Kartoffeln rundherum legen. Man kann mit einigen marinierten SalatblA#ttern die Teller garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang, SA¼sswasser

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