Vegetarisch, Teigwaren

Ravioli mit Rote-Bete-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • Für die Füllung:

  • 300 g rote Bete
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 50 g Semmelbrösel
  • außerdem:

  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • 50 g Butter
  • Fenchelgrün
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lasse, zu gleich großen Teigplatten dünn ausrollen. Auf einer der Nudelplatten mit einem runden Ausstecher Kreise markieren. Für die Füllung Rote Bete von den Wurzeln befreien, ohne dabei die Knollen zu verletzen, in 45 bis 60 Minuten mit Wasser bedeckt weich kochen. Schälen, in Stücke schneiden und fein pürieren. Die Butter zerlassen und das Rote-Bete-Püree darin 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und die Hälfte des Eiweißes unterrühren. Für die helle Füllung Ricotta mit Eigelb, dem restlichen Eiweiß und den Semmelbröseln verrühren, salzen und pfeffern. Die Ricotta-Masse mit einem Spritzbeutel (Lochtülle Nr. 9) auf die markierten Kreise spritzen. Das Rote-Bete-Püree mit einem Spritzbeutel (Lochtülle Nr. 5) darüber spritzen. Die Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen, eine zweite Teigplatte darüber legen, festdrücken. Luftblasen aufstechen und die Ravioli ausstechen. In Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen. Anrichten, mit der Butter beträufeln, mit Fenchelgrün garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.

    Stichworte

    Teigwaren, Vegetarisch

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