Drink, Obst

Gewürztraminer-Birnen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 dl Gewürztraminer
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestengel
  • - längs aufgeschnitten
  • 4 Birnen, geschält
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • Gewürztraminer mit dem Zucker und dem Vanillestengel aufkochen. Hitze reduzieren. Birnen mit dem Zitronensaft bestreichen, zugedeckt im Gewürztraminer bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten, knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen ca. 2 Std. in der Kochflüssigkeit marinieren. Birnen herausnehmen, in Gläsern anrichten. Kochflüssigkeit auf ca. die Hälfte sirupartig einkochen. Vanillestengel herausnehmen, halbieren, Birnen damit garnieren. Sirup über die Birnen giessen

    Stichworte

    Birne, Drink, Obst, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte