1. Die Erdbeeren verlesen, portionsweise in reichlich kaltem Wasser waschen und sofort in einen
Durchschlag zum Abtropfen geben.
Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut
durchmischen. Die Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Stifte
schneiden.
Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Topf mischen.
2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und
Bügelverschluß) auf ein feuchtesKüchentuch stellen. Die Erdbeer-
Gelierzucker-Mischung zum Kochen bringen. Vom Moment des Kochens an
3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die
Konfitüre sofort in Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten wieder umdrehen. NÄHRWERTE: Fett
in g: 0 Kohlenhydrate in g: 3 kcal:
13 / kJ 53 ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min