Fleisch, Gemüse, Drink

Trippa in Umiso (Gekochte Kutteln)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kutteln
  • - gewaschen ohne Fett
  • ; Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 groß. Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 groß. Selleriestange
  • - mit Blättern, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • - zerdrückt
  • 90 g Tomatenmark
  • 125 ml Weisswein
  • - trockene Sorte
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Die Kutteln in etwa 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Jedes Stück mit Salz einreiben. Kalt waschen, abspülen und trockentupfen.

    Das Öl in einem grossen Kochtopf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte und Lorbeerblätter dazugeben. Etwa 7 Minuten sanft sautieren, bis das Gemüse weich wird.

    Die Kutteln zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten sautieren, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark einrühren. Den Wein mit Pfeffer angiessen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

    Das Wasser mit dem Teelöffel Salz angiessen. Halb zugedeckt 1-11/2 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser nachgiessen. Es sollte reichlich dicke Sauce entstehen. Vor dem Servieren eventuell nochmals salzen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gemüse, Innerei, Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte