Fleisch

Entenbrust aus dem Wok



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Barberie-Entenbrüste ohne
  • -- Haut
  • 2 TL Speisestärke Maizena
  • Etwas Wasser
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Austernpilze
  • 150 g Frische Champignons
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 1 Schalotte, klitzeklein
  • 2 Knoblauchzehen,
  • -- durchgepresst
  • ¬ ltr. Brühe
  • 2 EL Sojasauce, mindestens
  • « EL Walnussöl
  • Mindestens 3 EL Olivenöl
  • Wer möchte, würzt mit:
  • Orangensaft
  • Sambal Oelek
  • Entenbrüste von der Haut befreien - in feine Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren, über die Entenbrustscheiben gießen - gut verrühren und auf einem tiefen Teller 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste bekommen einen leichten "Film" -dadurch werden sie zarter beim Kurzbraten. Alle andern Zutaten kleinschneiden - Pilze in Scheiben, Ingwer besonders klein! Wok oder großen Topf auf eine Flamme oder Platte geben. Olivenöl dazu, bis zum Rauchpunkt erhitzen und Entenbrustscheiben scharf anbraten, ständig bewegen. Pilze und Gewürze dazu, mit Sojasauce, Brühe und Walnussöl angießen. Bitte nicht mehr salzen - Sojasauce ist salzig genug. Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer -fruchtig wird's mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker. Dazu etwas Basmatireis.

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Wok

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