Saucen, Gemüse

Spargel-Coulis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Weisser Spargel
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 300 ml Geflügelfond
  • 1 Zweig Estragon
  • 300 ml Crème double
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Den Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Klein schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter anschwitzen. Mit Fond aufgiessen und mit Salz und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf mit dem Estragonzweig weich kochen. Den Estragonzweig wieder entfernen, alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Crème double zugeben und cremig einkochen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zu frisch gekochtem Spargel mit Pellkartoffeln servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 27.04.2004

    Stichworte

    Coulis, Gemüse, Saucen, Spargel

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