Backen, Sonstiges

Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • - Type 550
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 250 g Quark (20%)
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • Salz
  • Fett
  • - für das Blech
  • BELAG

  • 750 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • 2 TL Kümmel
  • 100 g Speck
  • 150 g Goudakäse
  • 1 Ei
  • 125 g Schlagsahne
  • REF

  • - Brigitte 07/92
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

    Für den Belag Zwiebelringe in heissem Fett glasig dünsten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Speckwürfeln und Käse reiben.

    Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgekühlte Zwiebeln und Speck auf den Teig geben. Käse darüberstreuen. Ei und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen.

    In den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Quark, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte