Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln..
Für
2
Portionen
FISCH
2 Kabeljaufilets # 180 g
2 Schalotten, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Gemahlener Kümmel
1 Essl Scharfer Senf
2 EL Weiche Butter
2 EL Brötchen, gerieben
1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
GEFÜLLTE KARTOFFELN
6 Kartoffeln
1 Tomate
50 g Champignons
1 Schalotte, fein geschnitten
1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
30 g Sahne
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter anschwitzen, Senf dazugeben und
kurz weiter rösten. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und weiche Butter, 1 EL geriebenes Brot und
Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten
braten. Dann in eine feuerfeste Form geben, mit den restlichen Brotbröseln bestreuen, die Gratiniermasse
einen halben Zentimeter dick darauf verstreichen und unter der Grillschlange bräunen.
Für die gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln kochen, pellen und mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomate
enthäuten, entkernen und würfeln. Die Champignons fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen, Pilze zugeben und kurz dünsten.
Tomatenwürfel und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in die Kartoffeln füllen.
Die Fischfilets mit den Kartoffeln anrichten und die übrige Pilzmasse um die Kartoffeln geben.
O-Titel: Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln
(Schleswig-Holstein)