Keine Angabe

Sauersüsse Zwetschgen



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 1 kg Feste Zwetschgen
  • SIRUP

  • 250 ml Rotweinessig
  • 250 ml Rotwein
  • 500 g Zucker
  • GEWÜRZE

  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 2 klein. Zimtstangen
  • Koriandersamen
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - geschält, in Scheiben
  • REF

  • - Nach: Betty Bossi, Aus
  • - Mutters Spezialitäten
  • - Schrank
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.

    Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen.

    Inzwischen die schöne, unverletzte Früchte gut waschen, abtropfen lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Früchte in die sauberen Gläser füllen. Sirup über die Zwetschgen giessen, ein Tag stehen lassen.

    Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet über die Früchte giessen.

    Am 3. Tag die Früchte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln lassen, bis die Häute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer nehmen. Die Früchte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser füllen und im Wasserbad warm halten.

    Die Flüssigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser entstandenen Saft zum Sirup geben, die Gläser mit dem siedenden Sirup und den Gewürzen auffüllen und sofort mit den vorgewärmten Verschlüssen schliessen.

    Kühl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison aufbrauchen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Pflaume

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