(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.
Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen.
Inzwischen die schöne, unverletzte Früchte gut waschen, abtropfen lassen, mit einer Stecknadel mehrmals
einstechen, Früchte in die sauberen Gläser füllen. Sirup über die Zwetschgen giessen, ein Tag stehen
lassen.
Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet über die Früchte giessen.
Am 3. Tag die Früchte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln lassen, bis die Häute kleine Risse
bekommen. Pfanne sofort vom Feuer nehmen. Die Früchte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser füllen und
im Wasserbad warm halten.
Die Flüssigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser entstandenen Saft zum Sirup geben, die
Gläser mit dem siedenden Sirup und den Gewürzen auffüllen und sofort mit den vorgewärmten
Verschlüssen schliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison aufbrauchen.