Backen, Kuchen

Johannisbeeren-Savarin



Für 4 Serving(*)

SAVARIN

  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 50 ml Warme Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise ; Salz
  • KOMPOTT

  • 150 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 500 g Gemischte Johannisbeeren
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für 4 kleine Förmchen oder eine Ringform von 23 cm Durchmesser.

    Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen. Milch, Zucker, Eier und Salz beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig schlagen. Sobald sich Blasen bilden, den Teig in die gut ausgebutterten Savarinförmchen geben. Zugedeckt bis zum Formenrand gehen lassen.

    Die Savarins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen; bei einem grossen Savarin verlängert sich die Backzeit um ca. 5-7 Minuten.

    Für das Kompott Rotwein, Zucker und Orangensaft aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Johannisbeeren unterrnischen.

    Die noch warmen Savarins auf Teller stürzen. Sofort das heisse Johannisbeerkompott darüber geben. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

    Tip: Rotwein durch Orangensaft ersetzen.

    Stichworte

    Backen, Johannisb., Kuchen, Savarin

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