Salat, Fisch, Gemüse

Ceviche - Mexikanischer Fischsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Frisches Fischfilet
  • - (z.B. Lachs, Zander)
  • 100 g Gambas
  • 100 g Tintenfisch
  • 4 Limonen
  • 1 Schalotte,
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Tomaten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Essl Frischer Koriander,
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Petersilie,
  • - fein geschnitten
  • 1 Reife Avocado
  • Ein paar Salatblätter
  • 1 Kleine Chilischote nach
  • - Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • Die Tintenfische ausnehmen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas kochen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Limonen den Saft auspressen. Die gekochten Meeresfrüchte und die rohen Fische in ca.1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Limonensaft marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.

    Danach die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Chili vermengen. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 20 Minuten ziehen lassen.

    Kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fischsalat auf den Avocadoscheiben und Salatblättern anrichten.

    :Letzte Änder. : 6.06.2001

    Stichworte

    Avocado, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salat, Tomate

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