Keine Angabe

Nußkoch #6007



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 60 g Kristallzucker
  • 80 g Walnüsse, oder Haselnüsse
  • 20 g Biskuitbrösel
  • 50 g Mehl
  • Zitronenschale
  • Vanille
  • Zimt
  • Butter
  • 1 Eidotter
  • Staubzucker
  • Eidotter, Staubzucker, Zitronenschale, Vanille und Zimt schaumig rühren. Festen Schnee schlagen und mit Kristallzucker ausschlagen. Ein Drittel des geschlagenen Schnees mit Mehl, geriebenen Nüssen oder Mandeln, Biskuit oder Semmelbröseln und dem gerührten Eidotter gut vermischen, dann erst den restlichen Schnee mit dem Kochlöffel unter die Masse ziehen. Die Masse in eine bebutterte Auflauform füllen und backen. - Mit Weinchaudeau servieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.509

    Stichworte

    Koch, österreich., Süßspeisen, Walnüsse, Wiener

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